Science Facts : उबले हुए अंडे को दुबारा पहले जैसा कच्चा किया जा सकता है - जाने कैसे

उबले हुए अंडे को दुबारा पहले जैसा कच्चा किया जा सकता है - जाने कैसे

क्या हमलोग एक उबले हुए अंडे को दोबारा फिर से कच्चा अंडा बना सकते है। जी है आप लोगो ने सही सुना। ये scientifically possible है। हमलोग एक कच्चे अंडे को फिर से पहले जैसा कर सकते है। 

बहुत बार क्या होता है की हमारे ग्रह में boiled egg बच जा है। अगर उसे सही समय पर नहीं खाया तो वो ख़राब हो जायेगा। लेकिन इस पोस्ट को पढ़ने के बाद आप उबले हुए अंडे को पहले जैसा करना जान जायेंगे। 

वैज्ञानिको का मानना है की science की मदद से हमलोग एक उबले हुए अंडे को पहले जैसा कर सकते है। तो चलिए ये जानते है की ऐसा कैसे हो सकता है। 

अंडे को आप सभी ने कभी न कभी boil तो जरूर किया होगा। लेकिन कभी आप लोगो ने ये सोचा है की क्या हमलोग एक अंडे को दोबारा unboil कर सकते है? यानि क्या आप एक अंडे को उबलने के बाद उसे दोबारा कच्चा बना सकते है ? well according to science इसका जबाब है हां। ऐसा करना पॉसिबल है। अंडे को unboil कैसे करेंगे ये जानने से पहले हम ये जान लेते है की एक अंडे को boil करते समय उसमे क्या changes आते है। 

अंडे का egg white और yolk mainly protein से बने होते है। और protein एक लॉन्ग molecules होता है। जो एमिनो एसिड से मिलके बना होता है। इसे आप एक चैन की तरह भी इमेजिन कर सकते हो। अब जब हम एक अंडे को उबलते है तो ये चैन गर्मी के कारन खुलने लगता है। जिससे ये आपस में एक दूसरे से उलझ जाता है और एक मोटा परत बना लेता है। ये मोटा परत अंडे के अंदर liquid के कारन होता है। अब इस अंडे को दोबारा ुंबईल करने का मतलब है की जो चैन boil करने का बाद आपस में मिल गए है उसे दोबारा अलग अलग करना होगा। जिससे हमारा अंडा फिर से unboil हो सके। 

और ऐसा करने के लिए urea का इस्तेमाल किया जाता है। यूरिया सलूशन इस चैन को अलग अलग कर देता है। और इस चैन की एक खास बात ये है की जैसे ही आप इसे अलग अलग करते हो ये दोबारा फिर से natural form में आ जाता है। जिससे boiled egg फिर से unboil लागंने लगता है। 

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